Поиск
  • Мария Наговицына

Арт-феминизм на выставках в России



В Волгограде прошёл первый фестиваль, посвященный роли женщин в современном изобразительном искусстве. В период с 6 по 8 марта 2020 года, в Волгоградском музее изобразительных искусств имени И.И. Машкова, прошёл первый фестиваль посвящённый современному женскому искусству - ФемАрт.


К сожалению, согласно современной тенденции, слово феминизм, увы, носит в большинстве своём отрицательный окрас, однако если при разборе данного вопроса не злоупотреблять некоторыми взглядами, можно заметить, что и в современном женском искусстве есть ряд достойных и интересных работ, в том числе и в направлении комиксов. К сожалению, в настоящее время отсутствие достаточного уровня информатизации приводит к тому, что в 2020 году мы всё еще сталкиваемся с консервативными взглядами, полагающими что рэп это музыка отсталых от жизни, чтение комиксов это удел маленьких детей, а искусство имеет только гендерную направленность и должно определяться лишь именем того, кто причастен к его созданию, но увы никак не обращая внимание ни на талант, ни тем более на творческие способности самого художника.Это текст поста. Поделитесь с читателями и потенциальными клиентами интересной и полезной информацией по теме. Используйте посты как возможность постоянного общения с посетителями: делитесь новостями, советами и трендами.


Организация фестиваля ФемАрт была направлена не только на развенчивание мифов о гендерных стереотипах, но и еще в первую очередь для того, чтобы дать молодым художницам заявить о себе и высказать собственную точку зрения того, что сейчас происходит в современном искусстве. Программа мероприятий давала всем желающим возможность поближе познакомиться с художественными техниками разных стран и эпох, а программа из лекций и мастер-классов предлагала небольшой экскурс в историю феминизма Западного Мира и современной России в частности.


В программе фестиваля приняла участие комиксистка Дарья Конопатова, известная любителям книжек с картинками в первую очередь по таким произведениям как Radio the Band и LLOYD: Тайна низшей планеты. Последний кстати, был выпущен издательством КомФедерация в конце 2019 года. На фестивале были представлены оригинальные работы Дарьи, а также состоялась премьера новой мини-истории посвящённой Бликсу - главному герою комикса LLOYD.



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все